校園消息 - 桃園縣楊光國民中小學資訊網
桃園縣楊光國民中小學資訊網
校園消息
返回首頁

置頂文章 賀本校邱馨儀老師參加桃園縣102年度「閱讀桃花源四年計畫--閱讀教學設計評選活動」競賽,勇奪全縣國中組甲等。

人氣87
yg230 - 榮譽榜 | 2013-11-12 13:53:34

賀本校邱馨儀老師參加桃園縣102年度「閱讀桃花源四年計畫--閱讀教學設計評選活動」競賽,勇奪全縣國中組甲等。

置頂文章[公告] 轉知桃園縣十二年國民基本教育免試入學超額比序「多元學習表現」採計原則-「體適能」項目

人氣47
yg330 - 十二年國教 | 2013-11-07 14:31:18
轉知桃園縣政府教育局102年11月7日函,本縣十二年國民基本教育免試入學超額比序「多元學習表現」採計原則-「體適能」項目採計原則-檢測成績以門檻方式計分:以個人同意完成四項檢測為原則,經醫院、學校或體適能檢測站認定無法完成四項檢測者得擇項檢測,任一項成績達門檻標準者,予以計分。

置頂文章 登革熱預防宣導影片

人氣70
yg340 - 法令宣導 | 2013-10-03 09:14:13

滅蚊絕招-清乾淨‧倒乾淨‧刷乾淨‧晾乾淨

請點選影片連結http://www.cdc.gov.tw/movieinfo.aspx?treeid=7E28957DA254AA0B&nowtreeid=7EBACE3C9CDC8E93&tid=89E82C87B4D325CC

置頂文章[好消息] 12年國教適性入學宣導簡報

人氣67
yg620 - 十二年國教 | 2013-09-26 18:12:59
附檔[1] 12年國教適性入學宣導簡報.ppt (已被下載 88 次)

置頂文章[公告] 桃園縣楊光國民中小學 102學年度校內服務學習資源

人氣169
yg350 - 學生專區 | 2013-09-11 20:35:08

注意事項

 

1.     各組後方數字為各組分機(電話)代號,相關疑問(EX:詢問額滿與否),可去電詢問,並請注意電話禮儀。
2.     上述「人次」不等於實際到勤「人數」,比如說健康中心每週三中午需要2人,則一學期20週(約100天),可推估需要40人次,但是實際上如果服務表現良好,可能從頭到尾都是起初最先的兩個人在那邊提供志願服務。
3.     各式工作為各處室主任組長於期初暫訂計畫的需求,實際需求仍以提出申請時各處室主任組長當下之認定為主。原先的需求可能增加也可能刪減,請各位同學知悉。
4.     志願服務學習是一種志願服務也是一種學習,參與的「態度」是最重要的部分,態度不佳事倍功半,請尊重各處室主任組長在發給時數時的參酌考量;反之,若態度認真績效良好,相信各服務學習指導老師也會不吝額外獎勵。

置頂文章 狂犬病宣導影片

人氣87
yg340 - 法令宣導 | 2013-08-30 22:48:15
請點選連結觀看 http://www.cdc.gov.tw/diseaserel.aspx?treeid=7E28957DA254AA0B&nowtreeid=7EBACE3C9CDC8E93&id=9D2E1B3A862F06FB

置頂文章[公告] 102學年度上學期國中課表

人氣651
yg210 - 一般訊息 | 2013-08-28 20:33:13

102學年度上學期國中課表已上傳,煩請各位同仁利用自己帳號登入後至左列檔案資料櫃/教務處/教學組/102學年第一學期國中課表資料夾中點選預覽。

置頂文章[公告] 楊光國民中小學就讀普通班身心障礙學生安置原則與輔導要點(草案)

人氣101
yg640 - 法令宣導 | 2013-08-23 13:41:29
楊光國民中小學就讀普通班身心障礙學生安置原則與輔導要點

 

民國102年8月23日初訂

 

一、要點依據特殊教育法第十四條規定暨桃園縣就讀普通班身心障礙學生安置原則與輔導要點訂定之。

 

二、本要點旨在協助身心障礙學生順利就讀普通班,完成學業並達到下列目的:

 

(一)增進生活、學習、社會及職業等各方面的適應。

 

(二)經由適性教育,充分發展身心潛能。

 

(三)養成健全人格,增進社會服務能力。

 

三、本要點所稱就讀普通班身心障礙學生(以下簡稱身障生),係指具有下列情形之ㄧ就讀普通班者:

 

(一)領有身心障礙手冊或身心障礙證明者。

 

(二) 經本縣特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會(以下簡稱鑑輔會)鑑定為身障生者。

 

四、對於就讀普通班身障生輔導,除輔導室原有之輔導措施外,應視學生個別需要或適應困難情形適時利用各項特教資源提供身障生所需之相關支持服務。

 

五、學校對於就讀普通班身障生之安置,應遵守下列原則:

 

(一)以滿足其學習需要為前提,提供最少限制之環境為原則。

 

(二)盡最大可能使其與一般學生共同接受適當之教育,並協助其參與校內外活動為原則。

 

(三)盡力協助行動不便之身障生就學,並調整其教室至適切位置,教室位置應出入方便為原則。

 

六、就讀普通班之身障生,倘其障礙狀況有明顯改變或對安置有不適應者,經家長同意及特殊教育推行委員會或個案會議通過後,建請縣府鑑輔會調整其安置場所及方式。

 

七、身障生就讀之普通班,應優先遴聘具下列資格之合格普通班教師擔任導師:

 

(一)具特殊教育教師或輔導教師資格者。

 

(二)曾任教身心障礙特殊教育班者。

 

(三)曾修畢特殊教育導論三學分,或參加特殊教育研習五十四小時者。

 

(四)熱心輔導且能配合特殊教育工作者。

 

八、教師對該班身障生之職責如下:

 

(一)擬定個別化教育計畫並執行。

 

(二)協助提供家庭支援服務。

 

(三)提供因教育需求所需之其他協助。

 

九、身障生就讀之普通班,其班級人數應予酌減,酌減原則如下:

 

(一)普通班安置身障生酌減之人數,依本縣鑑輔會評估應減少之班級人數計算。

 

(二)身障生以平均安置在各班為原則。

 

十、身障生就讀普通班,其編班原則如下:

 

(一)在適性均衡安置原則下,自閉症、情緒障礙、多重障礙等各類別身心障礙學生,須避免兩人(含)以上編入同班(本款學生人數超過該年級班級數時不受此限)。

 

(二)一、七年級新生編班,三、五年級重新編班時,身障生應平均安置在各班。身障生無法平均分配時,則抽籤決定。

 

(三)班後報到之社福轉介、轉學、復學身障生之編班順位如下:

 

1.以無身障生或身障生人數較少之班級為優先。

 

2.身障生人數相同時,以編入學生數較少(加計原酌減之人數)之班級 ( 人數相同時,則依性別之不同,編入同性別人數較少的班級 ) 。

 

3.上述條件皆相同時,則編入當年度轉入人次較少的班級。

 

4.以上條件皆相同時,則以順位最優先之班級導師抽籤決定編入班級。

 

(三)身障生轉出又轉入者,以編回原班就讀為原則。

 

(四)經特殊教育推行委員會建議,並與導師協調同意者得不適用本條各款規定。

 

十一、就讀普通班身障生成績評量應視其個別需求,採行多元評量,其成績計算應予彈性處理。上述評量及成績計算方式應視學生個別需求彈性調整,並經特殊教育推行委員會通過後實施。

 

十二、本要點未規定者,則依其他相關法令規定辦理之。

 

十三、本要點經本校經校務會議通過後,陳校長核可後實施,修正時亦同。

 

 

 

 
共 625 頁,目前在第 11 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁
 
地址:32666桃園縣楊梅市瑞溪路一段88號
No.88, Sec. 1, Ruixi Rd., Yangmei City, Taoyuan County 326, Taiwan (R.O.C.)
聯絡電話:(03)4827987 | 網路電話:903156000

網路維護:資訊組